央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川成都首次启动无障碍服务行动

发布时间:2011年09月25日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都25日电(熊悦 安源)25日,四川成都市在第54届“国际聋人节”庆祝活动上正式启动了成都市“无障碍服务行动”。

  据了解,“无障碍服务”行动是通过商业企业、窗口服务单位等在对外服务窗口和场地设置建设无障碍设施、配置无障碍设备、培训和使用聋人手语等方式,增强工作人员服务残疾人的能力,为残疾人的交流、行走方面的特殊需求提供服务。

  来自理工大学的自愿者宋斐说:“手语这种沟通方式既美丽又朴实,在用手语和聋哑人的交流中自己感受到人和人是相互依赖的,在帮助聋哑人更好的沟通中也不断完善自己。”

  体验者朱艳说:“她常来逛商店,但和店员的沟通多是以书面的形式,很是不便。今天能够体验到无障碍服务非常开心,希望更多的服务窗口能提供这样便捷的服务。”

  据悉,聋人代表、助残志愿者和首批“无障碍服务”实施单位代表等200余人参加了此次活动。来自成都市残疾人康复中心和特殊教育学校的100名聋人和30名手语志愿者共同表演了手语舞来庆祝节日。活动结束后,聋哑人代表进行了无障碍服务体验。在品牌、颜色、性能的选择上,店员都能给出准确的出手势和聋哑人进行沟通,并帮助他们成功选购产品。(完)