央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持续近两周扑救 新疆喀纳斯林区火灾全部扑灭

发布时间:2011年09月25日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持续了近两周的扑救,新疆喀纳斯景区附近的森林火灾已被全部扑灭。

  24日下午,新疆阿尔泰山国有林管理局称,经过全面排查,过火林区已达到“无火、无烟、无气”的灭火目标。在近千名灭火队员对火场进行地毯式清理后,目前,阿勒泰森林火灾3个火区的明火、暗火均已确定被扑灭,灭火过程中未发生人员安全事故。眼下,部分灭火队员已开始逐步撤离林区,过火林区已按程序移交阿尔泰山国有林管理局。

  今年9月13日,新疆北部布尔津县禾木林区发生森林火灾,初步估算火场过火面积超过500亩。

  禾木哈纳斯乡位于新疆北部布尔津县境内,与著名的喀纳斯景区比邻,这里距县城200公里,风景秀美,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦3国接壤。 (记者 赵春晖)

留言评论