央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚局势:阿尔及利亚称卡扎菲女儿言论不可接受

发布时间:2011年09月25日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔9月25日电(记者 夏晨 郑斌)阿尔及利亚外交部长迈德勒西24日晚发表声明说,正在阿尔及利亚避难的利比亚前政权领导人卡扎菲的女儿艾莎有关利比亚局势的言论“不可接受”,阿方将采取措施,避免此类事情再次发生。

  据报道,艾莎23日在叙利亚“舆论”电视台播出的一段电话录音中说,卡扎菲状况不错,仍在作战。她称利比亚执政当局为“叛国者”,呼吁利比亚民众“起义”反抗执政当局。

  迈德勒西说,阿尔及利亚出于人道主义原因接受卡扎菲部分家人入境,但艾莎发表的言论“有悖于对接受她的国家应尽的义务”。

  迈德勒西重申,阿尔及利亚愿意同利比亚新执政当局合作。

  阿尔及利亚外交部22日说,阿方注意到联合国和非盟近期有关利比亚问题的声明和决议,愿意同利比亚新执政当局密切合作。阿尔及利亚与利比亚“全国过渡委员会”将由“半正式关系”转变为“正式关系”。