央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾百侨领参加三晋年会签约项目金额2250亿

发布时间:2011年09月25日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社太原9月25日电 (记者 梁波)来自美国、日本、加拿大、澳大利亚等国以及港、台地区的侨领,知名华人华侨企业家、专家学者,国外知名企业家、专家学者100余人25日齐聚太原。首届华人华侨“共赢·发展”三晋年会暨新材料新技术高端项目专场推介对接会在此召开。

  本次大会以“秉承晋商文化,发挥侨界优势,服务发展大局,振兴山西经济”为主题,旨在引进项目、资金、技术和人才,推进山西省资源型经济转型综合配套改革试验区建设进程。

  此次活动共促成18个项目签约,签约金额达2250.8 亿元人民币,主要涉及LED技术及其产品、激光加工设备、新型动力用电池、新型碳材料、高端制造业、绿色农业、节能环保技术等新材料领域、新技术领域,并且有12人成为中国“千人计划”和山西“百人计划”的候选人。

  中国侨联副主席王永乐在会上表示,今天这么多的侨界企业家和精英参加会议,不仅体现了侨界人才荟萃的优势,更展示了侨界的生机与活力,潜力和希望。

  王永乐说,此时山西谋求转型跨越发展,在三晋年会上突出“新材料、新技术”项目推介,正契合“十二五”规划要求,希望广大华人华侨把个人发展和山西的崛起、国家的昌盛、民族的振兴紧密联系在一起,充分发挥智力密集、联系广泛、资金雄厚的独特优势,以多种方式支持和参与中国的现代化建设,引领三晋高端发展的同时,壮大自己的事业,实现共赢。

  经过两天来在山西的走访考察,加拿大洁能科技有限公司董事长汤友志博士说,山西作为煤炭大省,旅游资源丰富,但旅游景点分散,建议未来能集约式发展,增加红色旅游和绿色旅游相结合的发展模式。

  三晋年会由山西省归国华侨联合会联合中国侨商联合会、山西省投资促进局、太原市人民政府、阳泉市人民政府、长治市人民政府、临汾市人民政府共同主办。(完)

留言评论