央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州楼市“十一”黄金周近4万套货量争抢购房者

发布时间:2011年09月25日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州9月25日电(王华 江兴夏)25即将到来的“十一”国庆黄金周前后,广州市场上可售房产的货量近4万套,而调查却显示,仅有一成市民认为近期适合购房。

  据了解,广州楼市上半年销售平淡、货量少,多重因素影响下,开发商推货量都集中在下半年,并希望通过传统销售旺季“金九银十”、尤其是“十一”黄金周这个重要销售节点迅速消化,回笼资金、拉高业绩。

  合富辉煌集团市场研究部发布的数据显示,“十一”前后,广州十区共有70个楼盘开盘或是加推新货,合计货量达1.7万套,再加上两个县级市的楼盘,共有96个楼盘开盘或是加推新货,货量达2.14万套。合富辉煌首席分析师黎文江分析指出,今年“十一”期间,市场上余货加新货总量达到近4万套,市郊外围区域供应较多。

  然而,记者这两天走访几个楼盘售楼部以及中介公司看到,在国庆黄金周前最后一个周六、周日,售楼部和地产中介行的人气一般,备战黄金周前的“储客期”情况很不理想。有楼盘推销员走上街头派发广告,至少有一半的行人甚至都不接“纸”,如果有人接过广告,销售人员会上前攀谈、介绍,希望留下客户资料,但大部分人匆匆而过。

  根据搜狐焦点网对近千名广州市民进行的问卷调查,仅11%的广州市民认为今年的“金九银十”适合买房,只有8%的市民会选择在九、十月份买房,大部分市民持观望态度。调查结果还显示,有56%的市民不能接受目前的房价,但仍然认为明年房价还会继续上涨。

  “现在市场供大于求是肯定的,降价优惠是必然的。”黎文江曾分析指出,今年“十一”期间,发展商考虑到刚性需求的首次置业人群购买能力有限,大型单位或许会通过优惠促销来降低总价拉笼购房者。

  近4万套货量对比不足一成的“购房心”,的确难以实现发展商心中的“金九银十”。有业内人士预计,在目前限购等楼市调控政策没有放松、楼价未见松动的情况下,买卖双方都处于“纠结”状态,广州楼市成交量必然萎靡,“金九银十”恐会落空。完