央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸十万人登山活动在福州举行

发布时间:2011年09月25日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州9月25日电 (张建忠 何风)第五届海峡两岸10万人登山活动25日在福州举行,活动吸引了全国各地以及台湾地区的登山爱好者及各界群众近10万人参与。

  本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、福建省体育局、福州市政府共同主办,分一个主会场(鼓山风景区)和7个分会场(福州7县市)。台湾派出近百人队伍参加此次活动。

  台湾代表团团长、中华台北福建同乡会副理事长黄典本向中新社记者表示,由于台湾山地比较多,登山在台湾已经演变成一种文化,登山爱好者很多,在锻炼身体的同时,还可以相互交流。他说,海峡两岸举办此类大规模的登山活动,可以增加两岸人民的感情。今后除了登山外,两岸在其它体育项目上还有许多交流的空间。

  中国登山协会秘书长张志坚说,两岸在登山等户外运动交流上已经没有障碍,大陆组织的徒步和攀岩等活动,台湾都会派人来参加,同时台湾的举办的活动,大陆也会组织人员参与,“此次登山活动并非竞技性的赛事,而是以登山来促进两岸民众之间的交流”。

  张志坚指出,台湾在户外运动上还有很多值得大陆学习和借鉴的地方,比如台湾的登山道都是按照健身原理来修建的,并在危险的地方会有一些警示牌和应急设施。

  福州市体育局当日介绍说,福州连续5年举办两岸登山活动,全市目前共有登山道80余条,夜间登山道7条。(完)

留言评论