央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国加拿大战略工作组第三次会议在渥太华举行

发布时间:2011年09月25日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月25日电 据外交部网站消息,中国加拿大战略工作组第三次会议日前在渥太华举行。外交部副部长崔天凯、商务部副部长王超、国家发展和改革委员会副主任张晓强以及加拿大外交部副部长罗森伯格、国际贸易部副部长雷维斯科、自然资源部副部长杜邦共同出席会议。双方就双边关系以及贸易与投资、能源资源、人文交流及共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

  双方积极评价近年来特别是2010年2月中加战略工作组第二次会议以来中加关系良好发展势头,一致同意继续致力于深化两国各领域互利合作,推动中加战略伙伴关系不断取得新成果。

  中方表示愿与加方共同努力,按照两国领导人的共识和《中加联合声明》精神,继续与加方保持高层交往势头,扩大在经贸、投资、能源资源等领域的互利合作,加强人文交流,密切在国际和地区问题上的协调合作,妥善处理好双边关系中的敏感问题,努力建设中加战略伙伴关系,更好地造福两国人民。

  加方重申继续坚持一个中国政策,表示愿通过高层互访、各层级磋商与对话以及人文交流等,不断增进相互了解,深化与中国在广泛领域的务实交流与合作,实现双赢。加方并表示欢迎中国企业赴加投资。

留言评论