央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看生活污水如何“洗澡”

发布时间:2011年09月25日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

采访团一行正在听厂长介绍生化池的作用。本网记者 程远摄

采访团一行正在污水处理厂内听厂长介绍情况。本网记者 程远摄

  中国江苏网9月23日讯(记者 程远)“经过处理之后的水能达到什么标准?”、“污水经过处理之后是直接排放进长江的吗?”......南京市江心洲污水处理厂的张厂长刚介绍完情况就被记者们围个水泄不通。今天上午,民生幸福在江苏采访团走进江心洲污水处理厂,近距离感受我们平时所见的生活污水是如何“洗澡”的。

  南京江心洲污水处理厂隶属于南京市排水管理处,一期工程于1992年6月正式奠基,2006年11月完成扩建改造工程,是南京市秦淮河治理工程的一个重要组成部分。据悉,这座南京最大的城市污水处理厂,可以将内秦淮河两岸截流的污水全部“吃掉”,日处理污水能力为64万立方米,目前承担着南京全市近60%的污水处理量。