央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新京报:“安元鼎”们原来还活着

发布时间:2011年09月25日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛阳市伊川县计生委行政执法大队赵志斐进京旅游,被当做上访者押送、打伤的事件有了下文:洛阳市洛龙区政府对此次事件相关的6名责任人进行处罚,其中洛龙区古城乡信访办主任杨启被撤职(9月24日《新京报》)。

  此前,陕西女子霍小丽身陷“黑监狱”,保安公司“安元鼎”浮出水面,本以为一些靠设立黑监狱、押送上访者而存活的保安公司,将从此被严查,但显然,我实在太乐观了。

  而且,现在的“安元鼎”们似有变被动服务为主动操纵的迹象。这一次的洛龙区信访事件就是如此:洛龙区信访局驻北京值班人员刘洪周根本就不知道家里来了上访者,是自称某保安公司的张某主动打电话告知,洛阳有6个上访者住在北京丰台区众路通旅馆,不仅提供6人的证件号,甚至拿来了有关证件,约他到西罗园派出所附近会面,谈妥押送价格16000元,甚至连刘洪周去见这6个人也不允许。连刘洪周也搞不懂,赵志斐、王海军等人的身份资料为什么会被保安公司拿到,是否是旅馆提供,旅馆与保安公司有什么联系?看来,这背后有着多方参与的,押送上访者的“生意”联合体。

  我很担心,类似“安元鼎”的黑保安若不根除,押送上访者背后的利益链条若不斩断,“黑监狱”以及威胁公民权利的不法行为,会从此绝迹吗?

  □殷国安(职员)