央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南官员:琼港“一程多站”旅游合作很有成效

发布时间:2011年09月25日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社三亚9月25日电(记者 尹海明)香港旅行社协会第39届海外年会25日在海南三亚举行。受邀参加会议的海南省省长助理、省旅游发展委员会主任陆志远表示,琼港两地“一程多站”旅游合作很有成效。

  据介绍,2004年海南和香港合作开展“一程多站”旅游合作,随后共同开发俄罗斯等国际市场。

  陆志远向100多位香港各大旅行社的负责人说,通过琼港两地“香港购物+海南度假”的“一程多站”旅游合作,去年有近7万人次的俄罗斯游客通过海南进入香港旅游购物。俄罗斯是海南最大的境外客源市场,今年到海南度假的俄罗斯游客预计将突破20万人次,通过海南前往香港的俄罗斯游客有望达到八九万人次。

  2006年琼港两地开展邮轮旅游合作。在此次香港旅行社海外年会上,香港旅游业界将探讨邮轮业发展。

  陆志远说,香港邮轮旅游先进的管理理念和软硬件值得海南借鉴学习。海南具有海岛休闲度假旅游、海上邮轮旅游的基础,希望与香港一起发掘更多有关邮轮业及休闲旅游的商机,实现共同增长。

  陆志远透露,今年11月初,全球第三大邮轮公司丽星邮轮将以三亚为邮轮母港,开通60多个往返三亚和越南的邮轮航班。

  据介绍,海南在积极建设国际邮轮母港的基础上,将积极发展邮轮产业,探索允许境外邮轮公司在海南注册设立经营性机构,开展经批准的国际航线邮轮服务业务。(完)

留言评论