央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛-韩国70-68逆转菲律宾 获得落选赛参赛资格

发布时间:2011年09月25日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国队的坚韧成为了胜利的保证(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京9月25日电 今天下午,武汉亚锦赛季军争夺战中,韩国队在全队四人被罚出场的情况下,以70比68逆转菲律宾取胜,获得本届亚锦赛的季军,这意味着韩国队将有机会通过参加奥运落选赛,取得2012年伦敦奥运会参赛资格。

  首节比赛,菲律宾队由多西特率先跳投命中。打了第5分钟时,韩国队才由金周成上篮得手,将比分扳成2-2平。随后又是金周成外线三分命中,菲律宾也由威廉姆斯、多西特先后篮下砍分,将比分变成了7-5。这是双方打了7分多钟的得分。之后,菲律宾打出了7-2的得分小高潮,以14-7领先7分进入到了次节。

  次节比拼,又是多西特率先飙中三分,姜秉贤单手上篮还以颜色。文泰锺跳投得手后,菲律宾队再次内外开花打出一波小高潮,把比分变成了18-9。虽然金周成两罚一中后,金锺奎放篮命中2分,但菲律宾还是将上半场比分锁定为24-17。

  易边再战,菲律宾率先由克里斯托弗上篮命中2分,金锺奎跳投还以颜色。姜秉贤内外开花,命中5分,迫近比分,小将金锺奎再接再厉内线命中,金政锡上篮得手,将分差缩小到了只有3分,28-31。关键时刻,菲律宾队内外夹攻打出进攻冲击波,将比分差距扩大到了36-28。虽然韩国队也由赵成慜命中3分,但菲律宾内线连续命中,打压了韩国的追分愿望。第三节结束,菲律宾队仍然以47-36领先11分进入到了末节。

  金周成末节一上来就跳投得手,随后多西特两罚全中还以颜色。金周成再次跳投中的,韩国队将分差缩小到了只有6分,48-54。但随后菲律宾也打出快攻,吴世根上篮得手回敬2分,韩国队将比分战成54-59。菲律宾队连投带罚拿下3分后,赵成慜飙中3分,再次将比分差距缩小到了只有3分,60-63。但其后菲律宾队内线得手,将比分变成了65-61。关键时刻,赵成慜外线再次发威砍下三分,文泰锺再接再厉也外线命中,将比分反超,67-65!多西特罚球拿到1分,双方进入到最后肉搏阶段。韩国队由赵成慜两罚全中,将比分变成了69-66。菲律宾队通过罚球再得2分,最后时刻韩国队赵成慜两罚一中,最终,韩国队以70-68逆转战胜菲律宾队。

留言评论