央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁天然气泄漏管道已修复 小区陆续恢复供气

发布时间:2011年09月25日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西宁9月25日消息(记者杨阳)据中国之声《新闻晚高峰》报道,9月24日下午4点左右,青海西宁市城西区数千用户家中的天然气供应突然中断。经初步了解,原因是西宁市天然气网络的一条次高压线路出现泄漏,为保证安全,燃气公司关闭了这一区域的阀门并进行探查。

  今天(25日)下午两点,天然气公司在泄漏现场召开了一个关于天然气管道线路布局调整的会议,商讨将新管道将绕开公路主线以避免车辆碾压再次对管道造成损害。据了解,经过工作人员的测定之后,泄漏的天然气管道已经排除了安全隐患,不再发生泄漏。到今天下午的两点,受到泄漏影响的33个小区大部分已经陆续恢复了供气。

  这次天然气泄漏是在周五下午的3、4点钟发现的,巡查人员在西塔高速西宁市区下方的入口处进行排查的时候,发现有轻微泄漏。周六的时候进行了深孔监测,确定此次泄漏比较严重,然后进行了连夜开挖,然后直到刚才才把泄漏情况排除,化险为夷。

  据天然气公司抢修中心部长李光安的介绍,因为该段天然气管道是穿过了西宁市同仁路和西塔高速,路面长期受到了车辆的碾压,加上西宁地区的土质松软,天然气管道经常受到碾压之后就会造成破裂,导致了天然气的泄漏。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论