央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4主力曾效力中国知根知底 约旦主帅:决赛很有信心

发布时间:2011年09月25日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《新民晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国队VS约旦队,或许在男篮亚锦赛开赛前,谁也不会想到决赛会是这两队之间的较量。但是,中国队主教练邓华德预料到了,昨晚在发布会上他得意地向记者爆料:“复赛打完约旦队之后,我就跟约旦队主教练说,我们两个队会在决赛相见,你们要不信可以问他。”

  更有趣的是,今晚这场决赛将是一场CBA内战:除了中国队绝大多数队员都出自CBA之外,甚至连约旦队的几名主力队员也是“CBA制造”。大小阿巴斯兄弟、奥哈斯、道格拉斯这四名队员,都曾效力过CBA,甚至连约旦队的归化外援怀特,也曾有在CBA山东队试训的经历,这对两队来说,将是一场知根知底的较量。

  “前几天,我做梦都不敢想象眼前的这一切,但是现在梦想成真,我们真的打到了亚锦赛决赛,这对于我们球队、球迷以及国家来说,是个非常大的鼓励。”昨天战胜菲律宾队率先进军决赛后,约旦队主教练鲍德温难掩激动之情,“但我们需要保持平静,为明天的决赛做好准备。”

  在之前的复赛中,约旦队曾经惨败给中国队33分,不过鲍德温认为这不会有什么负面影响:“中国队比赛中比我们发挥好,赛后我们也找到了问题所在,现在要做的就是着手去改善。在经过这几场比赛后,我也找到了正确方法去提高队伍。我们现在对决赛很有信心。”

  记者 李元春(本报武汉今日电)

留言评论