央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏北首家科技创新基金公司在江苏洪泽成立

发布时间:2011年09月25日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网淮安9月25日电 (汤苗苗 叶顺亮 张天鄂)9月25日上午,苏北首家科技创新基金中心——洪泽英飞尼迪(以色列)创业风险投资基金公司在江苏省洪泽县软件产业园揭牌成立。

  近年来,洪泽县科技创新取得明显成效,新兴产业初具规模。国家确定的7大新兴产业,在洪泽县都有不同程度的发展。其中,以密胺、芳纶等为代表的新材料,以太阳能光伏玻璃、太阳能光伏组件等为代表的新能源和以安芯智能港为代表的软件类企业达到35家,2010年实现产值50.1亿元。

  以色列英飞尼迪投资集团总裁高哲铭表示,洪泽有非常美的环境,有执行力非常强的领导和良好的基础设施。该基金的入驻将帮助洪泽当地企业在资本市场领域,在产业转型升级和技术提升方面提供更多的服务。同时,将以色列先进的技术和管理经验与洪泽已经发展不错的企业嫁接起来。

  洪泽英飞尼迪(以色列)创业投资中心为中国第一家获得政府批准的中外合作非法人制创业投资基金——英飞尼迪资本管理有限公司和洪泽县城市资产经营管理公司以及深圳安轩投资集团公司共同投资成立的合资公司。该基金预期规模为5亿元人民币,其中一期规模为1亿元人民币,由英飞尼迪资本管理有限公司和深圳安轩投资集团共同认缴。基金将以安防产业为主,重点关注洪泽县政府及其关联企业在洪泽的项目,同时涵盖国家允许投资的新能源、半导体照明、智能电网、水处理、绿色农业和新材料等领域。未来5年,英飞尼迪(以色列)创业风险投资基金将帮助4家洪泽企业实现上市。

  揭牌仪式上,以色列英飞尼迪资本管理有限公司还分别与洪泽县域企业江苏瑞特电子设备有限公司和江苏亿隆新能源科技发展有限公司签署战略合作协议,在资金、咨询和技术等方面对两企业予以支持。另外,洪泽县政府向集中入住洪泽软件产业园的10家软件企业发放了入驻钥匙。(完)

留言评论