央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区党委书记的盒饭

发布时间:2011年09月25日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁夏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月的宁夏,大事、喜事一件接着一件。自治区主要领导的活动安排密集到以分钟计。

  18日下午,自治区党委书记张毅专门抽出几个小时,陪同国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史调研。

  因时间紧张,本应在会议室里进行的交流被“搬”到中巴车上。在从一个调研点奔赴另一个调研点的间隙里,他们把休息时间用来深沉思考和热烈探讨。详细介绍了宁夏的经济社会发展情况和自治区党委、政府的发展思路后,张毅诚恳地说,希望国土资源部对宁夏的土地开发整理继续给予支持,推动生态移民攻坚工程实施。

  没有贫困群众的脱贫致富就没有宁夏的全面小康。生态移民攻坚工程是帮助生活在不宜人居地区的35万群众摆脱贫困的重要举措。通过深入细致的调研,徐绍史对此已经了然于胸,并怀着同样的赤子情怀,他说,生态移民搬迁是解决宁夏贫困群众脱贫致富问题的一件大事,国土资源部理应全力支持。

  当天19时30分,张毅、徐绍史还要参加在吴忠市举办的第四届中国(宁夏)回商大会。路途有点儿远,赶到吴忠市估计得19时多了。

  “大会推迟到晚上20点吧,要不然连吃饭的时间都没了。”有同志建议。

  “推迟不好。”徐绍史说。

  “要尊重大家,”张毅说,“不要让那么多人等我们。”

  “准备几个盒饭吧。”张毅嘱咐负责联络的同志。电话的那一头,吴忠市的同志以为听错了,再三确认。得知要让北京来的客人和自治区党委书记在会场上吃盒饭,他迟疑了。这些年,国土资源部为宁夏解决了不少大问题,给予宁夏大力支持和无私帮助,这份情,宁夏人深深记在心里。还有自治区的党委书记,到宁夏工作一年多时间,将全部的智慧、辛劳和汗水奉献给这片火热的土地,成为630万干部群众心里最亲的人。一桌饭也许并不重要,重要的是,一羹一饭都是深情。

  担心在这件事上的执行力不够,过了一会儿,张毅让联系人打电话确认。

  “为了节省时间,我们把桌餐改成自助了。”吴忠市果然有所变通。

  张毅说:“上下车,上下楼,都是时间。”

  “就在会场上吃吧,一人一个饼子就行了。”徐绍史真诚地说。

  说到吃,忙了大半天的人们好像更饿了。“两个吧,一个怕不够。”张毅安顿。

  几场秋雨过后的吴忠,气温骤降。19时10分,疾驰的中巴车稳稳停在会场旁边,场内沸腾的人声像热浪一样扑面而来。张毅、徐绍史抬腕看看表,拿起微凉的面点,三口两口结束了这顿简单的晚餐,健步走进会场。

  19时30分,第四届中国(宁夏)回商大会准时开幕。