央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张毅会见中央加快转变经济发展方式检查组

发布时间:2011年09月25日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁夏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区党委书记张毅昨天在银川会见了以中央纪委驻农业部纪检组长朱保成为组长的中央加快转变经济发展方式第十检查组一行。

  张毅首先对中央检查组来宁检查指导工作表示欢迎。张毅说,突出主题主线,坚持科学发展,加快转变经济发展方式,是当前和今后一个时期的重要任务。自治区党委、政府对转变经济发展方式高度重视,认真贯彻党中央、国务院的部署要求,采取坚决措施,做了大量工作,确保完成了“十一五”节能减排任务。但是由于历史原因和区情特点,宁夏的产业结构不合理,高耗能、高污染的问题仍然比较突出,转变经济发展方式的任务十分艰巨,加快发展与节能减排的压力都很大。我们将以中央加快转变经济发展方式检查组在宁夏检查工作为契机,立足宁夏的资源特点和产业基础,坚持淘汰落后产能,坚决不上高耗能新项目,不断加大企业技术改造,坚决把能耗降下来,减少排放。同时,借鉴世界先进经验,采取大面积种草植树等有效措施,增加碳汇,更多地自我消化排放。要按照检查组提出的意见和要求,正视工作存在的问题,采取有针对性的措施,认真加以改进,把宁夏转变经济发展方式工作大大向前推进。

  朱保成对自治区党委、政府高度重视转变经济发展方式给予充分肯定。他说,此次中央加快转变经济发展方式第十检查组在宁夏检查过程中,深刻感受到全区上下思想统一、部署及时、机制健全,突出主题主线、坚持科学发展已经形成共识和各地各部门的自觉行动,干部群众开拓创新的精神面貌、务实苦干的工作作风和自治区党委、政府大力改善民生的一系列举措也给检查组留下了深刻的印象,很多好的经验和做法值得学习借鉴。宁夏立足资源优势加快发展经济,发挥区位优势扩大向西开放等战略举措,一定会为宁夏创造美好的未来。

  自治区党委常委、纪委书记陈绪国会见时在座。(记者高鹏)

留言评论