央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CDC Games孙敬卿:电子竞技网游化趋势明显

发布时间:2011年09月25日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:DoNews游戏


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DoNews游戏 9月23日消息 中华网游戏集团(以下简称“CDC Games”)在北京举办2011《特种部队》国际赛启动仪式,CDC Games总经理孙敬卿接受了DoNews游戏专访。孙敬卿表示,电子竞技正进入网络游戏时代,网游化的电子竞技较传统电竞优势更加明显。

  孙敬卿认为,网游时代的电子竞技互动性强,具备更广泛的人群基础。传统单机游戏厂商的一次性收费模式使游戏缺少后续内容,网络游戏则会不断推出新资料片保持产品活力。《特种部队》入选WCG后,公司立即推出《特种部队》国际版,并将启动全新资料片和多项线上线下赛事。

  除了游戏受众和产品生命周期,电竞网游化也带动游戏周边行业发展。孙敬卿介绍,德国游戏周边设备商冰豹(ROCCAT)将为《特种部队》各项赛事提供支持,网游庞大的用户群将使更多的用户参与电竞项目,促进电竞设备提供商行业发展。

  《特种部队》是韩国游戏商Dragonfly研发的一款FPS游戏,由中华网游戏在中国大陆地区运营,玩家在游戏中可装扮成中国、美国、苏联、法国等多国精英部队角色,在不同战场作战。目前,该游戏已成为WCG中FPS类正式比赛项目。

  中华网游戏集团是国内网络游戏发行商与运营商,旗下有光通通信、17GAME、亿奇世纪等子公司,公司拥有《热血江湖》、《神泣》、《特种部队》等网络游戏。