央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中部经济崛起 今年六省全部进入“万亿俱乐部”

发布时间:2011年09月25日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  )国家实施促进中部地区崛起战略以来,由山西、河南、江西、湖南、湖北、安徽六省构成的中国中部板块,充分发挥比较优势,产业水平不断提高,经济实力不断增强,2010年,中部六省地区生产总值达到8.6万亿元,占全国的比重达到19.7%,居全国四大板块第二,到今年年底,六省地区生产总值将全部达到一万亿元以上,中部崛起的高地优势正在凸显。

  国务院发展研究中心主任李伟表示,中部地区承东启西,联南通北,区位条件历来比较优越,加之人口众多,已经入工业化城市化快速推进时期,市场潜力巨大。 李伟说,在新的形势和条件下,中部不可能复制沿海地区过去那种依靠大量廉价生产要素投入实现经济增长的模式,中部要实施崛起,必须坚定不移转变经济增长方式,在经济转型和区域合作中谋求又好又快发展。 (记者康维佳 岳旭辉)

留言评论