央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧亚国家发表《西安共识》推进生态安全城市建设

发布时间:2011年09月25日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:2011欧亚生态安全会议24日在中国西安举行,与会欧亚各国通过《西安共识》,一致赞同建设生态安全城市、生态安全社区等。

  《共识》称,各国一致同意政府将生态安全、气候变化纳入国家教育体系和国家长远发展的战略构想,通过合作促进生态安全和和谐社会的发展,

  《共识》呼吁欧亚各国积极开发利用新能源,实施低碳生态城市建设,政府建立起国家级的生态安全与气候变化综合协调机构,以领导和协调应对气候变化、解决生态危机,实施灾害预警、紧急救援救助等工作。

  2011欧亚生态安全会议是23日在西安开幕的2011欧亚经济论坛的活动之一。本次论坛期间共举行36项活动,内容涉及金融、能源、文化、教育、遗产保护与旅游等。