央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来5年中国计划开展5次南极、3次北极科学考察

发布时间:2011年09月25日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:中国国家海洋局极地考察办公室主任曲探宙25日在上海透露,未来5年,中国计划开展5次南极、3次北极科学考察。

  曲探宙介绍说,中国在未来五年内将通过5次南极、3次北极科学考察,有计划、分步骤地开展极地关键地区的环境综合考察,掌握南北极环境的变化趋势及对全球气候变化的影响,开辟极地科学技术的前沿领域研究,提高中国应对气候变化的能力。此外,中国还将新建一艘极地科学考察破冰船。

  中国自1984年首次开展南极科学考察以来,迄今已进行了27次南极、4次北极科学考察。今年11月初,中国将开展第28次南极科学考察;明年7月初,计划开展第5次北极科学考察。

留言评论