央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友好观光大使陈坤为横滨旅游出谋划策

发布时间:2011年09月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网横滨9月25日电(记者马清羽 孙冉)9月25日,正在日本横滨参加旅游资源宣传推介活动的中国著名演艺明星陈坤,日前受横滨市市长林文子女士邀请,在该市著名园林保护单位三溪园举行会谈,陈坤成为首位与日本政要进行单独正式会谈的中国艺人。作为横滨友好观光大使的陈坤,在会谈中表达了自己对横滨市独特人文风情和旅游资源的喜爱之情,同时还为横滨市旅游事业的发展提出了非常好的建议。

  在会谈中,陈坤针对横滨市旅游事业的发展问题提出,应该更多的提高城市软件建设,提升城市文化品位。他举例说,美国纽约虽然城市历史并不久远,但是它却是一个充满文化魅力的城市。很多人慕名来到纽约欣赏百老汇的音乐剧。年轻的艺术家更是争相到纽约谋求发展,寻找机会。纽约独特的文化氛围吸引了优秀的人才,优秀的艺术家又为纽约带来了更多的观光客。横滨市政府可以借鉴这一成功的城市发展战略,让横滨市成为一个充满文化魅力的现代化都市。在中国,上海市就正努力朝着这个方向发展。

  林文子女士对陈坤的意见给予了充分的肯定,这位曾任BMW东京社长、日本最大的零售商大荣的最高经营责任人、日产汽车执行役员等职的女市长,是日本政坛少有的企业家型政治要人。林文子女士表示,她完全赞同陈坤的观点,她很想通过推广音乐、舞蹈等艺术活动,给年轻一代提供一个接触世界文化和艺术的机会,让他们从青年时代就磨练自己的创造力。林文子女士感慨地表示,把横滨的文化和艺术传播到世界各地,需要很长的时间,几代人的努力,但她相信总有一天,人们听到横滨这个城市的名字的时候,就会联想到文化和艺术。

  去年5月,陈坤受任横滨友好观光大使,本次访问日本,就是为了履行友好观光大使职责,参加横滨市旅游推介活动。在日本期间,陈坤除了参加多项横滨市宣传活动及电视节目的录制外,还受到日本观光厅长官沟畑宏的亲切接见。

留言评论