央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海台联迎来“而立之年”

发布时间:2011年09月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海9月25日电(记者 郑莹莹 李佳佳)上海市台湾同胞联谊会25日在此间庆祝其成立30周年,在沪台胞、台商、台生等230余人齐聚一堂,分享三十载沪上台湾人的故事。

  上海市台联会长林明月指出,上海市台联创会的30年也是两岸关系跌宕起伏、快速发展的30年,“上海市台联广泛联系和团结居住在上海以及港澳、海外的台湾同胞,为两岸交流合作,为上海的繁荣、国家的进步、祖国统一事业作出许多贡献。”

  中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬在致辞中称,上海与台湾之间,不管是过去还是现在都有非常密切的联系,在当前两岸关系迈入大交流、大合作、大发展的新阶段,希冀上海市台联为促进两岸关系和平发展和祖国统一大业作出新的贡献。

  上海市台湾同胞联谊会于1981年9月成立,如今已成为在沪台胞一个“特别的家”,不仅帮助台胞解决在沪学习、生活、工作中的困难,也促进两岸科技、文化、教育等方面的合作交流,凝结“两岸心”。此间一位台胞即表示,“上海台联为台湾同胞架起一座桥梁,帮助乡亲们在浦江畔的土地上过得更好。”(完)