央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南提高奖励促国内外航企增开国际航线

发布时间:2011年09月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口9月25日电(记者 王辛莉)25日上午9时50分,海南航空HU485航班从海口美兰机场起飞至新加坡樟宜机场。此行是海航首次开通琼岛往返新加坡航线,将获得海南省新开国际航线的高额财政奖励补助。

  记者当日从海南开放部分航权试点工作联合领导小组办公室获悉,省航权办和海南省财政厅两部门近日联合出台政策,提高奖励标准,鼓励和扶持航空公司增加进出海南的国际航线航班。

  据了解,对新开通的国际和港澳台航线定期航班,海南省在原标准基础上增加30%予以奖励,亚洲和洲际的定期航班最高补贴分别达2.9万元和5.2万元人民币。另外,对洲际航线定期航班实行特殊补贴,每架次5万元。

  海南鼓励开通更多定期国际航班。对已开通3年以上不定期航班的国际航线,若执行定期航班,在补贴50%的同时再给予1年航班补贴。对新开国际航线,同一家公司执行不定期航班,第二年转为定期航班,再给予1年特殊补贴。对国外航企经停海南的定期航班,享受上述政策外每架次增补1万元。

  海南支持海内外航企和包机单位开拓新的境外重点国际旅游客源市场。对每年不少于24架次的定期和不定期的重点国外客源城市航班,给予100万元的资金补贴。

  记者从海南省旅游委获悉,截至今年8月,海南接待过夜入境游客近50万人次,同比去年增长逾10%。今年以来,海口市和三亚市也纷纷提高奖金,吸引海内外航企开通更多的航线航班,方便游客和商务旅客往返琼岛。海口市航空运输补贴今明两年预计分别达5000万元和1.5亿元。

  据悉,经由新加坡,海内外旅客可从海南中转至马尼拉、吉隆坡、珀斯等46个东南亚及澳洲城市。海南的高额资金补贴让海航在激烈的市场竞争中显得从容,推出了单程千元优惠价。 (完)

留言评论