央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳国庆假日旅游与商业融合发展迎八方游客

发布时间:2011年09月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳9月25日电(记者 秦逸)由辽宁省沈阳市旅游局、大东区人民政府主办的2011沈阳国庆节假日旅游宣传暨沈阳"龙之梦"十一旅游狂欢购物节25日正式启动。沈阳市内50余家国际、国内旅行社、10余家景区点等参加此次活动,把旅游与商业的融合发展打包推销,此举标志着2011沈阳国庆节假日旅游正式拉开帷幕。

  沈阳市旅游局副局长陈日杰介绍说,今年的国庆节假日期间,沈阳市假日办,将积极组织温泉旅游、生态湿地旅游、休闲度假旅游、乡村旅游、红色旅游、文化旅游等内涵丰富、形式多样、特色鲜明的旅游活动,积极开发针对不同消费群体的观光、度假、休闲旅游产品。

  此外,还精心准备了龙之梦旅游狂欢购物节、百万市民看沈北一日游、第六届法库五龙山葡萄采摘节、沈阳棋盘山花果山民族文化节、岁月留痕——沈阳故宫博物院院史展 、和平区皇市庙会、南湖公园金秋菊花展、紫烟董衣草庄园、马耳山、祝家镇、李相等自驾游农家乐等20余项大小活动。

  沈阳市围绕国家假日旅游部际协调会议,及省、市两级假日办的要求,沈阳市假日办高度重视,精心组织假日旅游工作,并下发了《关于认真做好沈阳市2011年十一假日旅游工作的通知》,要求假日办个成员单位,在加强组织领导,落实安全管理,完善信息服务、丰富旅游产品、提升服务水平、规范市场秩序等方面,进一步加大监管力度,把旅游安全工作摆在各项工作的首位,把保障假日旅游安全作为重中之重。

  国庆节之前,沈阳市假日办还将组织旅游、公安(消防)、安监、交通、卫生、城建、物价等相关部门对我市进行旅游市场和旅游安全大检查。市旅游局将组成专项检查组对旅行社、旅游景区、星级饭店等旅游经营单位进行旅游市场和旅游安全检查,以饱满的热情、优质的服务迎接来自四面八方的游客。

  今日的活动现场,沈阳市相关旅行社还将与全国最大的室内主题公园—辛巴达欢乐城堡,签订旅游合作协议。有关旅游专家认为:龙之梦亚太城与沈阳旅游的合作,必将加快旅游与商业的融合发展,也必将促进沈阳旅游经济更加繁荣!(完)

留言评论