央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太阳能"冬天好用"成标准 加速替代电燃气热水器进程

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京9月25日消息(记者冯雅 实习记者孙璐)“皇明3G热水机组使用一冬不满意全额退机”发布会暨太阳能“冬天好用”研讨会近日在北京举行。皇明太阳能公司表示,太阳能3G中央热水机组将全面上市,消费者使用一个冬天后如果不满意可以全额退机,强势推动“冬天好用”成为太阳能行业标准。业内人士认为,该项突破将加速太阳能替代电、燃气热水器的进程。

  皇明公司与经销商、消费者签署三方协议,消费者购买皇明太阳能3G中央热水机组,经过一个冬天的使用,有任何不满意,都可以无条件全额退机,并且48小时退机到位。皇明此举让业内人士颇为诧异,太阳能“冬眠”是行业顽疾,在众多企业疲于应付因产品“冬眠”造成的消费者投诉时,皇明敢冒天下之大不韪,与消费者签订“生死文书”,不仅体现了国内目前太阳能发展技术,也从侧面验证了太阳能主导热水器行业是未来发展趋势。

  皇明技术负责人介绍,目前皇明热水机应用的是专利内聚光膜式真空管,全部出自世界领先的全自动太阳能生产线。热水机的主机、辅机、管路配件、控制仪表等都围绕冬天好用配置,系统高度集成,并且经过皇明检测技术中心的真空管耐冷热冲击、整机耐冻、辅助电热抗干烧等1000多项检测试验。无论是试验结果,还是消费者实际使用效果都非常理想。不仅解决了太阳能冬天使用的各项难题,而且智能化程度、安全保障系数大大提高。

  “在整个热水器行业,太阳能已经占到大约60%”,太阳能行业协会负责人说。这次皇明推出的太阳能3G机组不仅引领太阳能消费潮流,而且对电、燃气热水器行业带来相当大的挑战和冲击。尽管目前市场上太阳能产品质量良莠不齐,在可靠性、耐久性和舒适性等方面有着明显的差距。但是,总的发展趋势是向高品质、高性能方向发展,那些技术、质量、服务不过关的中小企业被淘汰是必然的。

  节能减排是热水器业发展的必然趋势,随着产品技术的不断升级和人们节能环保意识的增强,越来越多的消费者希望用环保、好用、舒适的太阳能产品来替代耗能大、费用高的电热水器和燃气热水器,太阳能主导未来热水器市场不再遥远。

留言评论