央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽计划十年完成淮河行蓄洪区及干流滩区居民迁建

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网合肥9月25日消息(记者孙叶 张秋实)安徽省政府办公厅日前出台《关于切实做好安徽淮河行蓄洪区及干流滩区居民迁建工作的实施意见》,计划用10年左右时间完成淮河行蓄洪区及干流滩区居民迁建工作,优先安排频繁使用的行蓄洪区和经常受灾的滩区居民迁建工作。

  备受关注的居民迁建的补助标准和资金使用情况,《实施意见》规定,对于建新房拆旧房的居民,根据2011年价格水平,居民迁建补助标准为每户4.62万元(中央3.3万元/户,省级1.32万元/户),其中,3.82万元用于居民建房补助,0.8万元用于安置区基础设施建设(主要包括安置区内的水、电、路等),补助标准随着政策和物价等变化适时调整。搬迁区居民到城镇购买住房或投亲靠友,整户搬出行蓄洪区和滩区,也享受上述补助政策。

留言评论