央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内最大新能源汽车零配件基地落户北京平谷

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京9月25日消息(记者纪乐乐)9月25日,北京市平谷区与北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)举行“福田汽车平谷综合产业园”项目入驻协议签约仪式,该项目将成为国内最大的新能源汽车零配件产业集聚区,是北京市“建设世界城市,创造世界品牌”的又一重大举措。

  此次签约的“福田汽车平谷综合产业园”项目位于兴谷经济技术开发区,主要定位是“汽车和新能源汽车零部件的制造和销售、高端装备及其零部件的制造和销售及为上述业务提供配套支持的物流基地”,项目将于2017年完成开发建设。

  据了解,平谷区与福田汽车此次携手合作,是区域工业经济发展史上的又一标志性事件,将提升区域发展实力,完善区域产业结构,进一步助力福田汽车拓展企业发展空间。该新能源汽车零配件生产基地的落成,将助推福田汽车,乃至北京汽车工业保持在新能源汽车领域的领军地位。同时,在北京市积极推进世界城市建设的过程中,积极投身新能源汽车产业,力争成为世界级汽车企业的福田汽车,也必将为北京市实现世界城市的目标添砖加瓦。

  苟仲文副市长对平谷与福田汽车的携手联姻表示祝贺,他在签约仪式上表示,“福田汽车平谷综合产业园”项目的签约建设,将进一步完善首都的新兴产业和现代制造业布局,推动北京新兴产业的战略性调整。合作双方要积极推进项目建设,加快新能源汽车的研发、生产与销售,为实现首都新兴产业的可持续科学发展、形成新的利润增长点做出贡献。

  平谷区相关负责人表示,平谷将为入区企业提供良好、便捷、周到的服务,在项目审批等方面给予支持,争取项目早日开工建设,早日达产见效,实现协作双赢的局面。

  福田汽车党委书记、总经理王金玉表示,福田汽车有信心、有能力将该项目打造成为国内一流的产业集聚区,积极为发展北京市新能源汽车产业出力,不断提高对北京汽车产业和区域经济社会发展的贡献率,为北京市“建设世界城市创造世界品牌”贡献力量,打造世界级的汽车品牌。

留言评论