央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连中远造船首制船“恒顺轮”如期交付

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网大连9月25日消息(记者张四清 通讯员张济农 王娜)大连中远造船工业有限公司首制船“恒顺轮”今天(25日)在中远旅顺造船基地如期交付。

  据介绍,“恒顺轮”为20.5万吨散货船,直艏结构设计、半导流罩及舵翼等节能装置,解决废气、污水排放污染及废油排放或泄漏均满足共同结构规范(CSR)和压载舱保护涂层性能标准(PSPC)要求。该船科技含量高、精度要求严格、制造工艺先进,钢材利用率达到92%以上,预舾装率达到95%以上,各项主要经济技术指标均达到国内领先,并达到令业界为之惊叹的质量水平。

  与此同时,大连中远造船在首制船建造的一年时间内,第二条20.5万吨散货船、第三条29.8万吨矿砂船同步开始建造,实现了由单船型建造到多船型连续建造的转变,创造了业内奇迹。

  目前,大连中远造船已具备建造18万吨级以上散货船、VLCC油轮、VLOC矿砂运输船、10000TEU以上集装箱船、6200PCC汽车运输船和LNG天然气运输船等大型高附加值远洋船舶实力。将使大连市在东北地区造船产业集中度进一步提高,船舶产业的竞争力进一步提升,从而为振兴东北老工业基地和为我国争创世界第一造船大国战略构想作出贡献。

留言评论