央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东“十一”黄金周游客量或较去年激增80%

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网济南9月25日消息(记者桂园)山东省旅游行业人士预测,今年“十一”黄金周期间,山东游客量较去年国庆节将激增70%至80%。

  一位旅行社总经理对记者说,今年山东国庆旅游市场很给力。目前来看,以中短途为主,主要集中在山西、河南、华东等主打线路上。至于价格,他表示,受成本上涨因素影响,今年旅游产品价格比往年略有提高。

  济南多家旅行社不约而同地表示,今年国庆节遭遇旅游大年,接待量较前两年都出现较大幅度增长。黄金周期间,机票和住宿价格水涨船高,比如平时可能6折就能拿到机票,这期间就要涨到8折,产品价格自然也跟着涨。

  另一位旅行企业负责人表示,从目前他们经营情况看,国内旅游呈现量价齐涨的局面,特别是一些长线,如新疆、西藏、云南、海南机票都供不应求,像济南到海口的机票,国庆节期间折扣仅为9折,一些热门目的地的酒店也是一房难求。