央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆会见老挝人民革命党中央纪委代表团

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《四川日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月24日,省委书记刘奇葆在成都会见了由老挝人民革命党中央政治局委员、书记处书记、中央纪委主任兼国家监察委员会主任本通·吉玛尼率领的老挝人民革命党中央纪委代表团。

  刘奇葆说,中老两国是友好邻邦,长期以来相互支持,真诚合作。2008年“5·12”汶川特大地震发生后,老挝人民革命党、老挝政府和人民给予了我们宝贵援助,我们对此衷心感谢。

  刘奇葆说,中国共产党一直高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,中共四川省委始终把党风廉政建设和反腐败工作纳入全省工作全局,放在突出位置来抓。特别是结合抗震救灾和灾后重建工作,坚持“阳光救灾、廉洁重建”,积极推进预防腐败机制制度创新,把纪检监察机关的监督与社会监督结合起来,对救灾和重建的资金、物资和项目进行全面、全过程监督,覆盖到乡镇、延伸到村社、监督到工程,确保每一笔资金、每一项工程都经得起群众、实践和历史的检验。规模巨大的灾后重建,没有出现重大的质量问题、安全事故和腐败现象,纪检监察工作作出了重要贡献。刘奇葆说,老挝人民革命党中央纪委代表团来川访问,为我们学习老挝纪检监察工作的成功经验提供了宝贵机会。我们愿与老挝人民革命党纪检监察机关深化交流合作,相互学习借鉴工作中的好经验、好做法,把反腐倡廉工作提高到新水平。我们也将积极推进和深化与老挝在经贸、旅游、文化等各方面的交流合作,欢迎老挝组织代表团来川参加第十二届中国西部国际博览会。

  本通·吉玛尼说,四川是中国的人口和经济大省,虽然遭受了特大地震灾害的重创,但中共四川省委带领四川人民坚韧奋斗,不仅取得了抗震救灾、灾后重建的伟大胜利,而且全省经济建设也取得了巨大成就。老挝党和政府同中国党和政府有着长期的友好合作关系,我们这次来川访问,目的是学习了解四川关于纪检监察工作的成功做法和宝贵经验。我们相信,双方纪检监察机关的交流合作,必将对推动和促进老中两国友好关系作出新的贡献。老挝和四川在经济、文化等领域也有良好的合作,有许多四川企业在老挝投资发展。随着双方交流合作的不断深化,我们相信老挝和四川的友谊必将得到进一步巩固和提升。

  监察部副部长姚增科,省委常委、省纪委书记欧泽高,省委常委、秘书长陈光志,老挝人民革命党中央纪委副主任西奈·明拉万、坎苏·本雅冯等参加会见。(记者 方小虎)

留言评论