央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将军后代合唱团在琼举行大型红歌会 罗保铭观看演出

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “父辈的遗志我们继承,父辈的战歌我们传唱……”由将军后代合唱团深情演绎的“唱响中国 唱红海南”大型红歌会,9月24日晚在省歌舞剧院隆重举行。

  省委书记、省人大常委会党组书记罗保铭,省委常委、秘书长许俊,省委常委、海口市委书记陈辞,老干部阮崇武,省人大常委会副主任毕志强,省政协副主席赵莉莎,老干部肖策能观看演出。

  52年前,在新中国成立10周年之际,200多位共和国的开国将军组成了“将军合唱团”,以质朴而又嘹亮的歌声,吸引了全国乃至全世界的关注。2008年6月,200多位开国元勋的后代组成了“将军后代合唱团”。他们继承和发扬前辈的革命传统和爱国精神,用激情歌唱祖国、歌唱人民,歌颂伟大的中国共产党。

  虽然这些将军后代的平均年龄已超过60岁,但他们声音洪亮,激情高昂。他们在今晚的演出中以大合唱、小合唱、混声合唱、联唱以及配乐诗朗诵等形式,歌唱光荣历史,弘扬革命传统,缅怀为中国革命抛头颅洒热血的先烈。《东方红》、《在太行山上》、《打靶归来》、《南泥湾》、《我是一个兵》、《我的祖国》等经典红歌,一次次带给人们烽火岁月的震撼。

  “万泉河水清又清,我编斗笠送红军……”晚会还突出海南特色,演唱了《军民团结一家亲》、《娘子军连歌》等赞颂琼崖革命精神的歌曲,表达将军后代永远与海南人民心连心。原琼崖纵队副司令员吴克之的女儿吴晓媛此次回到家乡演出,深情朗诵了她为红色娘子军创作的诗歌《琼花,我的母亲》,献给琼崖革命老战士和海南父老乡亲,深深地打动了全场观众。

  晚会在全体齐唱《歌唱祖国》的激越歌声中落下帷幕。

  晚会结束后,罗保铭等走上舞台,慰问全体演职人员。罗保铭说,在新中国成立62周年的前夕,将军后代合唱团千里迢迢来到海南,送上了一组充满革命英雄主义精神、革命乐观主义精神和革命浪漫主义精神的红歌。并以独特的形式,颂扬了琼崖“二十三年红旗不倒”的革命精神,让我们听了以后深为感动。

  罗保铭代表省委、省政府和海南各族人民,向将军后代合唱团全体同志致以崇高的敬意,表达了“海南欢迎你们,海南感谢你们,海南祝福你们”的心声。

  本次演出由省委宣传部主办,省旅游委、省文体厅协办,海南中玺文化传媒有限公司承办。 (记者黄晓华)