央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈坤再访横滨 称将打造横滨版“非诚勿扰”

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网横滨9月25日电(马清羽 孙冉)9月25日,身为日本横滨友好观光大使的陈坤,日前专程前往横滨市,参加本年度横滨市重要宣传活动。活动期间,陈坤获得横滨市最高规格接待,该市政府不仅召集日本各大媒体参加宣传活动记者发布会,还出动市政府的所有工作人员在通往会场途中夹道热烈鼓掌欢迎陈坤莅临,诚意令人感动。陈坤在记者会上宣布,将拍摄横滨版电影“非诚勿扰”,为促进中日友好交流,在中国推广横滨市旅游文化资源卖力宣传。

  去年5月横滨市政府邀请中国一线明星陈坤担任该市友好观光大使,希望以陈坤作为横滨市在中国的宣传名片,推广横滨市旅游文化资源。受任一年多以来,陈坤积极地参与横滨市旅游推介活动,尤其是在日本遭遇311大地震后,他亲自写信给横滨市市长林文子女士,询问横滨市灾情,并给横滨市民带去慰问。林文子市长在本次记者发布会上再次感谢陈坤对横滨市的关切和爱护。不过,她也表示,根据日本政府发布的最新统计,受311大地震影响,今年上半年访日游客与去年同期相比减少了31.9%,尤其是中国游客更是减少了40.1%,在这样的困境下,更加希望借助陈坤的力量,让中国朋友能够了解到横滨没有受到地震的影响,这里非常安全,人们可以放心地来横滨游览观光。

  对于横滨市长的期待,陈坤表示,311大地震之后,一直对横滨市的情况非常担心,但这次亲自来到横滨,看到这里和地震之前没有变化,繁华依旧。他会把这次在日本的见闻传达给中国的朋友们,让大家到横滨来,欣赏这里的风光,感受这里的文化。陈坤还特别表示,电影《非诚勿扰》曾经给北海道带来很多中国游客,为此他本人正在和横滨市政府共同筹备拍摄一部以横滨市为舞台的电影,希望通过这部影片来展示横滨市多元融合的文化特色,并以此作为2012年中日恢复邦交正常化40周年献礼之作。

  陈坤此次访问日本,除了参加多项横滨市宣传活动及电视节目的录制外,还受到日本观光厅长官沟畑宏的亲切接见。沟畑宏是日本政坛的著名个性化政府官员,在与陈坤的会面中,他幽默地表示非常希望能够在陈坤的电影中出演男二号。

留言评论