央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国23岁小将淘汰卫冕冠军晋级九球世锦赛决赛

发布时间:2011年09月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

毕竹青在半决赛比赛中开球。 司晓帅 摄

  中新网沈阳9月25日电 (司晓帅)正在辽宁沈阳进行的2011世界女子九球锦标赛25日进入二分之一淘汰赛阶段,中国23岁小将毕竹青9:6力克卫冕冠军付小芳,首次打进世锦赛决赛。

  现世界排名81位的毕竹青在32强晋级赛中,先后淘汰了挪威选手琳恩-乔斯菲克、日本选手河原千寻以及中华台北选手林沅君,出人意料地杀入世锦赛4强。

  两位选手在比赛前十局交替领先,从1:1平到5:5平,小将毕竹青将卫冕冠军的耐心消磨殆尽。从第六局开始,毕竹青开始了她的个人表演,无论进攻还是防守,这位23岁小将都游刃有余。连下3局,毕竹青赢得赛点。

  尽管付小芳在第十四局直接将9号将送进网袋扳回一城,但第十五局的失误最终使卫冕冠军无力回天。毕竹青再下一城,爆冷晋级。

  在赛后的新闻发布会上,首次晋级世界性大赛决赛的毕竹青略显羞涩,她说:“从来没有想过能够淘汰谁,或是取得什么名次。进入四强对于自己来说已经是很大突破,我在这场与小芳姐的比赛中心态很放松,我给自己打90分。”

  无缘决赛的付小芳表示,输球并不是坏事,希望通过本次比赛总结经验,为下一次出征做好准备。据悉,另一场半决赛将在中国选手陈思明和韩雨之间展开。(完)

留言评论