央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州雷山投资1.5亿元打造绿色食品工业园区

发布时间:2011年09月25日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网雷山9月25日电 (李雪 记者 张伟)9月25日,记者从贵州黔东南自治州雷山县宣传部了解到,雷山县投资1.5亿元打造集茶叶、山野菜、休闲食品等生产、研发集于一体的绿色食品工业园区,并于24日举行绿色食品工业园区工程开工典礼。

  据了解,该绿色食品工业园区被命名为乌开工业小区,规划建设占地面积423.3亩,建设总投资1.5亿元。乌开工业小区建设工期3年,到2015年预计入驻20家企业,实现主营业务收入5亿元,解决就业1000多人。乌开工业园的开工建设,预示着雷山县食品工业发展进入了一个崭新的阶段,标志着该县产业园区建设实现了新的突破。

  2011年以来,雷山县围绕“工业促县”战略,开拓创新,进一步加强生产调度,着力解决工业生产面临的困难和问题。全县工业经济在支柱产业的支撑和重点行业的拉动下,呈现出快速发展的大好形势。1月至8月,雷山县工业累计完成工业总产值4.12亿元,占年度计划的63.4%,同期增长33.2%。其中:规模以上工业累计完成3.7亿元,同期增长32.4%;规模以下工业累计完成0.41亿元,同期增长41.9%。(完)

留言评论