央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸茶业交流协会在福州成立

发布时间:2011年09月25日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建省第一个全国性、综合性的茶叶行业中介服务组织——海峡两岸茶业交流协会25日在福州成立。

  海峡两岸关系协会副会长王富卿在成立大会上致辞。他转达会长陈云林的贺信表示,“海峡两岸血脉相连,茶缘相通。福建人民与福建茶对台湾茶业的发展有着不可磨灭的贡献。近年来,两岸茶产业交流合作日益繁荣,凝聚了两岸之间的祥和之云、双赢之气,为促进两岸关系和平发展发挥了自己的作用。海峡两岸茶业交流协会应时而生,必将进一步促进两岸茶产业、茶文化交流合作快速发展。”

  在当天召开的第一次会员代表大会上,审议通过了《海峡两岸茶业交流协会章程》和《海峡两岸茶业交流协会会费收支和管理办法》,选举产生了第一届理事会组成人员,福建省人大常委会原副主任、党组书记张家坤当选海峡两岸茶业交流协会会长。张家坤表示,协会将立足福建,着眼两岸,面向世界,广结茶缘,不断推进两岸茶业交流合作向更宽领域和更高层次迈进。

  福建是大陆茶业的主产区,福建茶业是闽台经济文化的重要载体。2008年福建成立了“海峡茶业交流协会”。鉴于2009年国务院出台了《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,为适应两岸茶业交流合作的新形势,经农业部同意作为挂靠主管部门,国台办规范协会名称,民政部于2011年7月下达《关于同意海峡两岸茶业交流协会筹备成立的批复》。(记者许雪毅 来建强)

留言评论