央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢展工会见水利部部长陈雷

发布时间:2011年09月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月24日晚,省委书记、省人大常委会主任卢展工在郑州会见了前来考察我省重点水利工程的水利部部长陈雷一行。

  卢展工代表省委、省政府对陈雷部长一行的到来表示欢迎。他说,长期以来,水利部对河南的发展和水利工作十分关心支持,对此,我们表示衷心感谢。

  卢展工说,河南是农业大省,水利大省,长江、黄河、淮河、海河四大流域覆盖全省,是全国唯一一个四大流域经过的省份,水系十分发达,做好水利工作,对全省经济社会发展有着特殊重要的意义。

  卢展工说,水是生命之源,水利是国之命脉,水利事业事关民生、事关生态、事关农业生产大计、事关经济社会发展全局。我们提出建设中原经济区,坚持探索走一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的以新型城镇化为引领的“三化”协调科学发展的路子。要做到两个“不牺牲”,实现“三化”协调科学发展,需要充分发挥水利工作的重要作用。胡锦涛总书记、温家宝总理在中央水利工作会议上的重要讲话,为我们进一步做好水利工作指明了方向。当前,河南水利建设、水利发展正处在一个新的起点上,我们要认真贯彻落实中央一号文件精神和中央水利工作会议精神,在贯彻落实科学发展观的过程中,在建设中原经济区的过程中,在改善民生的过程中,不断推动水利工作取得新的成绩。希望水利部继续对河南水利事业的发展给予关心支持,为河南持续探索走一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的以新型城镇化为引领的“三化”协调科学发展的路子给予更多指导和帮助。

  陈雷对卢展工的会见表示感谢。他说,河南省委、省政府多年来对水利工作十分关心重视和支持,河南在水利建设、管理、改革等方面都走在了全国前列。近年来,河南经济社会发展取得了令人瞩目的成就。一路走来,我们充分感受到了中原经济区建设呈现的生机和活力。水利部将一如既往全力支持河南水利事业的发展,为中原经济区建设提供更加有力的水利服务和支撑。

  水利部副部长矫勇、李国英,武警水电指挥部副主任刘松林,中国水利教育学会会长周保志,中国水电工程顾问集团公司总经理晏志勇,省委常委、常务副省长李克,省委常委、秘书长刘春良,副省长刘满仓,黄委会主任陈小江参加会见。 (记者平 萍)

留言评论