央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈至立:发扬革命老区光荣传统 做好基层妇女群众工作

发布时间:2011年09月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《江西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈至立在赣考察妇女工作时指出:发扬革命老区光荣传统 做好基层妇女群众工作

  9月21日至23日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立深入江西省赣州市考察妇女工作,全国妇联副主席孟晓驷随同考察。省委常委、省人大常委会副主任陈达恒,省人大常委会秘书长魏民陪同考察。

  陈至立非常关心如何做好新形势下的社区妇女群众工作。在章贡区南外街道滨江社区,妇代会主任陈志霞热情向陈至立介绍,近年来,社区妇女工作做到了组织健全、设施健全,还开展了送健康,为社区妇女免费体检;送贷款,通过财政小额贴息贷款支持妇女创业就业;送服务,积极开展各类培训;送维权,维护妇女儿童权益,促进社区和谐稳定。当得知社区组织大家编织毛衣,每人每月可收入一千多元,既增加了家庭收入,又不影响操持家务,对这种灵活就业方式,陈至立给予了赞许。她说,做好新形势下基层妇女群众工作,就是要关心她们的切身利益,满足她们的切实需要,解决她们的实际问题。

  兴国县长冈乡塘石村是苏区干部好作风的发源地。近年来,在村党支部带领下,村妇代会弘扬“苏区模范乡”的优良传统,各项工作取得明显成绩,被评为“全省巾帼示范村”。村头广场正在开展妇女宫颈癌检查回访义诊活动,53岁的钟兰英激动地告诉陈至立,由于实施了“农村妇女宫颈癌免费筛查”项目,她的病得到了及时发现和治疗。陈至立说,这要感谢党和国家的好政策。她对医务人员说,感谢你们的辛勤工作,给姐妹们带来了福音。陈至立强调,各级妇联要进一步加强妇女健康保健工作,扩大“两癌”检查覆盖面,做好患病妇女的救治工作,坚持不懈抓好抓实这项民心工作。

  在塘石村创业示范户钟红英家,陈至立与女主人拉起了家常。女主人兴奋地说,她通过小额贷款5万元,种了30多亩烟叶,每年收入可达4万多元,加上打工收入,盖起了这栋新房。陈至立鼓励钟红英,既要带头创业致富,还要带领更多姐妹创业致富。

  考察期间,陈至立还瞻仰了瑞金、兴国的革命旧址。她说,苏区时期卓有成效的妇女工作实践,是我们党的妇女群众工作的源头。她充分肯定了江西妇女工作取得的成绩,希望江西广大妇女继承和发扬革命老区光荣传统,为江西经济社会又好又快发展、加快转变经济发展方式多作贡献。强调各级妇联要充分发挥组织优势,努力提高组织妇女、引导妇女、服务妇女、维护妇女合法权益的能力,积极参与社会管理创新工作,创造性地做好新形势下妇女群众工作。

  (记者魏星 通讯员潘辛菱)