央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本羽球公开赛谌龙击败李宗伟 王仪涵女单夺冠

发布时间:2011年09月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月25日,2011年世界羽联超级赛日本公开赛结束男子单打决赛,刚刚在中国羽毛球大师赛上夺冠的谌龙表现不俗,他经过73分钟激战以2比1(21比8、10比21、21比19)战胜头号种子李宗伟。

  之前的男单半决赛谌龙和林丹本应上演德比战,但林丹的退赛让谌龙直接跻身决赛。李宗伟在半决赛中连赢两局战胜丹麦老将盖德。 谌龙和李宗伟此前在世界羽联赛事中交锋五次,谌龙1胜4负,唯一一次赢球是2009年印度公开赛。

  开场后谌龙迅速进入状态,他很快以5比2领先。李宗伟在场上显得攻击性不够,谌龙保持优势以11比7领先4分进入局内间歇。回到场上后李宗伟仍不兴奋,他主要以防守为主,谌龙抓住机会增多了突击进攻,在11比8后连赢9分拿到局点。谌龙发球后跃起下压突击,李宗伟防守时推挡出界,21比8,谌龙先声夺人。

  第二局李宗伟像换了一个人一样,他在场上打得积极主动,突击进攻、网前小球都让谌龙防不胜防。在4平后头号种子连得8分拉开差距,之后他牢牢保持优势,随着谌龙轻吊网前下网,李宗伟以21比10扳回一局。

  谌龙在决胜局先发制人,他很快以3比1领先,李宗伟回敬两分扳为3平。之后两人四度战平,8平后李宗伟发力连取3分以11比8领先交换场地。之后比分呈胶着之势,18平、19平后谌龙再得1分拿到赛点,随着李宗伟杀斜线出界,21比19,谌龙赢下决胜局以2比1夺冠。赢球后谌龙兴奋地直接跑到场外,他脱下球衣重重摔在地板上,他与李永波拥抱庆祝,而马来西亚教练则上前安慰一下输球的李宗伟。

  女子单打决赛,王仪涵在场上牢牢掌控局势,她用时43分钟以21比16、21比14直落两局击败德国的申克夺取冠军,这是她今年拿到的第三个超级赛女单冠军。

   女子双打决赛,中国小将包宜鑫/钟倩欣在先丢一局,第二局一度面临对手两个赛点的情况下成功化解危机,她们耗时77分钟连扳两局以2比1(13比21、25比23、21比12)逆转中华台北的程文欣/简毓瑾夺冠。

留言评论