央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际货币基金组织敦促发达国家切实应对经济复苏风险

发布时间:2011年09月25日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德24日在美国华盛顿表示,发达国家是当前全球经济复苏的主要风险源,采取有效举措应对风险是发达国家的首要任务,各国加强政策协调合作也至关重要。

  拉加德说,当前世界各经济体联系紧密,在欧洲主权债务危机的风险下,如果发达国家经济增速继续呈疲软态势,那么发展中国家经济和民众生活也会受到冲击。

  世行行长佐利克当天表示,在当前全球经济增速放缓的背景下,低收入国家做好应对准备也显得尤为重要,世行将加大对就业问题的研究和支持力度。

  世界银行和国际货币基金组织联合发展委员会9月23日至25日举行2011年年度会议,其在会后发布公报说,国际金融市场的持续动荡使全球经济复苏的不确定性增大,大宗商品和粮食价格高位波动对世界经济造成冲击,各国应携手应对全球经济增长和发展所面临的挑战。

留言评论