央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市一周蒸发28万亿元 市场呈现大幅震荡走势

发布时间:2011年09月25日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,出于多方面的压力,尽管当前经济形势严峻,但美联储主席伯南克并没有像预计的那样在周三结束的议息会议上宣布启动QE3。QE3爽约,使得全球股市本周一周就蒸发掉28万亿元的市值,45个国家地区进入熊市。A股本周表现如何?国庆节假期之前,还有哪些消息可能影响市场?

  在美联储周三宣布新刺激政策,同时宣告第三轮量化宽松政策落空之后,A股同全球股市一起在周四出现了高台跳水,把前一天大涨的60多点全部跌了回去。而且,受隔夜美股继续暴跌等因素的拖累,周五A股市场再度破位下行,沪指开盘后迅速创出本轮调整以来的新低2400点,并且全天两次下探到这个位置。

  尽管最终沪指经过两次回弹,跌幅收窄,但2433点的位置仍然低于前期低点。整个一周来看,市场呈现出大幅震荡的“过山车”走势。欧美股市全线大幅下挫,A股也是巨幅震荡。从指数上看,本周沪指下跌1.98%,深成指下跌3.12%,这已经是指数连续第五周全周收跌了,调整的趋势十分明显,而且成交也没有有效放大,始终在1200亿元的下方。

  这个周末,有一项重要会议受到广泛关注。国际货币基金组织(IMF)和世界银行2011年年度会议为期三天,今天结束,欧债危机继续成为主要关注点。那么今天晚上到明天盘前会有怎样的相关表态出来,可能成为最先影响下周市场的外围因素。

  同时,今年A股最大一宗IPO中国水电将于下周二正式启动网上申购。大盘股的抽血被看作是始终不去的压力,中国水利的真正到来会不会让A股更糟糕也很难说。而且不知道用“祸不单行”来形容是否合适,周末中交股份又公布招股书,正式启动回归A股上市,拟募资不超过200亿元,如果成功过会,就会代替中国水电,成年内A股最大IPO项目。

  另外,本周汇丰发布数据显示,中国9月份制造业采购经理人指数预览值为49.4,接近7月份时候的最低水平。等到下周末官方PMI出来时,会不会进一步打击市场呢?也值得投资者特别注意。而且,下周是国庆节前最后一周,由于面临7天长假,往往市场比较清淡,难以聚集的人气可能成为制约反弹的另一个重要因素。 (记者柴华)

留言评论