央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际经济一周大事回顾

发布时间:2011年09月25日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月25日电

国际经济一周大事回顾(9月18日-24日)

  9月18日

  瑞士银行集团将交易员导致的未授权交易损失从之前估计的20亿美元上调至23亿美元。

  9月19日

  欧盟统计局公布数据说,欧元区今年7月建筑业产出环比大幅回升1.4%,同比上升1.2%。

  欧盟委员会发布报告说,今年第二季度欧盟制造业产出同比增长4.5%,环比持平,制造业复苏步伐明显放缓。

  国际评级机构标准普尔公司将意大利长期主权债务评级下调一级,从A+降至A,前景展望为负面。

  希腊财长埃万耶洛斯·韦尼泽洛斯说,本周对希腊和欧元区都将是非常困难的一周。希腊与欧盟和国际货币基金组织的谈判能否在本周取得积极进展,新一轮援助贷款能否按时到位,显得异常关键。

  9月20日

  日本政府出台日元升值对策方针,以减轻日元升值给企业带来的负担,改革既有经济结构。

  希腊政府表示,政府确实在起草关于就若干问题举行全民公决的法案,但从未讨论过希腊退出欧元区的问题。

  国际货币基金组织发布2011年下半年《世界经济展望》报告预测说,今明两年,中国经济增速分别为9.5%和9.0%。同时该组织将今年全球经济增速预测值下调0.3个百分点,降至4.0%,2012年全球经济增幅预测值下调为4.0%。

  9月21日

  国际货币基金组织发布《全球金融稳定报告》指出,在过去几个月中,全球金融稳定风险明显加大,采取协调政策来防范风险扩散和提升金融体系抗风险能力至关重要。

  美国联邦储备委员会宣布,为刺激经济复苏,将采取“卖短买长”的“扭转操作”,延长所持国债期限。

  9月22日

  由于美联储认为美国经济面临巨大下行风险,加上欧债危机加剧、欧元区经济数据不振,悲观情绪打压全球股市和国际原油市场全面大幅下挫。

  二十国集团财长和央行行长发表联合声明,表示致力于采取国际协调行动来应对全球经济面临的挑战,以确保金融稳定,重塑信心和刺激经济增长。

  9月23日

  世界银行和国际货币基金组织2011年年度会议全体会议在华盛顿举行。

  国际评级机构穆迪投资者服务公司将希腊8家银行信用评级下调两级,并将这8家银行的长期债信评级前景定为负面。

  世界贸易组织宣布调低2011年世界贸易预测,从今年4月预测的增长6.5%降至增长5.8%。

  二十国集团首次发展问题部长级会议在华盛顿召开。会议主要讨论了粮食安全、基础设施建设和发展项目融资创新等问题。

  9月24日

  瑞银集团发表公报宣布,瑞银集团董事会当天接受瑞银集团首席执行官奥斯瓦尔德·格吕贝尔辞职决定,任命塞尔吉奥·埃莫提代理首席执行官。

留言评论