央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧亚国家发表《西安共识》 推进生态安全城市建设

发布时间:2011年09月25日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安9月25日电(记者 都红刚)记者从24日在西安召开的欧亚生态安全会议上获悉,经与会的欧亚各国同意,2011欧亚生态安全会议通过了《西安共识》,一致赞同建设生态安全城市、生态安全社区等。

  《共识》称,各国一致同意政府将生态安全、气候变化纳入国家教育体系和国家长远发展的战略构想。通过合作促进生态安全和和谐社会的发展,支持培训中心和大学通过交换学生等途径,进行生态安全实践以及可持续发展方面的经验交流,并呼吁欧亚各国政府建立国家生态安全与气候变化综合协调机构,以领导和协调应对气候变化、解决生态危机,实施灾害预警、紧急救援救助等工作。

  《共识》表示,各国应积极开发利用新能源,实施低碳生态城市建设,赞同国际生态安全合作组织依据《世界生态安全大会议定书》和国际生态安全管理体系,继续指导各国生态建设、生态安全社区以及灾害评估、生态修复、生态重建等工作。

  2011欧亚生态安全会议是23日在西安开幕的2011欧亚经济论坛的活动之一。本次论坛期间共举行36项活动,包括1次全体大会,金融、能源、文化、教育、遗产保护与旅游5个平行分会以及2011欧亚生态安全会议、上海合作组织国家驻华使节西安行系列主题活动等。