央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京第159中学隆重举行建校八十年庆典

发布时间:2011年09月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京市第一五九中学校长李亚明致辞

  中广网北京9月25日消息(记者宁静)25日,北京市第一五九中学隆重举行建校八十年庆典,八方校友齐聚校园,共同庆祝母校八十年华诞。

  值此八十年校庆之际,学校以“回顾历史,总结经验,凝聚力量,再创辉煌”为宗旨,向社会展示学校多年来教书育人,耕耘不辍的丰硕成果。

  一五九中学的前身是由著名爱国教育慈善家熊希龄、人民教育家陶行知先生和幼儿教育家张雪门先生于1931年创建的北平幼稚师范学校,后更名为北京女三中。八十年来一五九中源于香山之麓,长于帝王之庙,兴于王府之仓。八十年来一五九中薪火相传,几代耕耘,日新日上。

  学校始终秉承陶行知先生“生活即教育,社会即学校,教学做合一”的教育理念,恪守“勤思、严谨、求实、创新”的校训,积极探索“开放、自主、互动”的活力教育,推进有效教学的实践研究,选择适合学生的教育方式,提倡“培养自信心,激发内驱力”,积极开展“自我教育,自我管理,自主学习”的主体参与型德育的实践研究。

  陶西平先生说,“一五九中是我市的一所名校,经历了沧桑,也创造了辉煌,有着深厚的文化底蕴,又始终站在时代的前列。”几十年一五九中为国家培养了一批优秀人才。今天各届校友齐聚一堂,追忆往昔,感恩母校;再看今朝,成果辉煌;展望未来,信心百倍。希望一五九中继续按照党的教育方针,认真落实北京市中长期教育规划纲要,深化教育改革,加强素质教育,不断创出新的佳绩!