央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙春兰苏树林会见中国铝业公司党组书记总经理熊维平

发布时间:2011年09月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《福建日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日,福建省委书记孙春兰、省长苏树林在福州会见了中国铝业公司党组书记、总经理熊维平一行。

  孙春兰首先对中国铝业公司一行的到来表示欢迎。她说,长期以来,中铝公司大力支持福建发展和海西建设,积极推动我省铝业实现长足发展。这次熊维平总经理又专程来闽参加中铝瑞闽高精铝板带工程项目投产典礼,并与我省洽谈开展新一轮战略合作,对此我们衷心感谢。她指出,《海峡西岸经济区发展规划》明确支持“建设海峡西岸先进制造业基地”,这为进一步加强双方战略合作,打造东南沿海铝产业基地提供了政策支持和难得机遇,也为中铝实现战略转型提供了有利条件,双方合作前景美好。希望中铝公司把福建作为发展布局的重要基地,进一步扩大投资领域、做大产业规模。我们将进一步坚持和树立“环境是对外开放第一竞争力”的理念,营造良好发展环境。最后,她预祝中铝瑞闽项目成功投产。

  苏树林对中铝公司给予福建经济社会发展的支持表示感谢。他说,中铝瑞闽项目建成投产,是福建和中铝合作的良好开端,必将进一步提高福建作为东南沿海铝加工产业基地的地位。希望双方进一步加强铝产业合作,延伸铝加工产业链,提升铝产品附加值,做大做强产业集群;希望中铝公司进一步扩大在闽投资领域,加大铜、铁等非铝产业项目在福建的布点落户。我们将为中铝在闽投资提供优质高效服务,落实各项优惠政策,推动双方合作实现互利共赢。

  熊维平代表中铝公司感谢福建省委、省政府的支持和厚爱。他说,福建是我国重要的经济文化大省,随着海峡西岸经济区发展战略的实施,资源、区位、政策优势将更加凸显。“十二五”时期,中铝公司将结合福建产业布局,发挥中铝在技术、资金等方面的优势,延伸产业链、做好深加工,推动福建铝产业壮大发展;将进一步扩大在闽投资规模,加强多领域合作,更好服务福建经济社会发展。

  中国铝业公司副总经理任旭东,省领导张昌平、杨岳会见时在座。 (记者 兰锋)

留言评论