央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连捐一万元就能成立个人慈善基金 可分期付款

发布时间:2011年09月25日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网大连9月25日消息(记者张四清 贾铁生 通讯员许晓楠)记者从大连市慈善总会了解到,现在在大连市,捐1万元就可以成立个人慈善基金,捐款方式既可以是一次性捐赠,也可在最长10年的期限内“分期付款”。此外,个人慈善基金可用捐赠者名字冠名,可按捐赠者意愿制定救助种类,选择救助对象,可随时查询善款支出流向。

  据了解,大连市慈善总会于2007年开始建立慈善基金,目前已成立121个慈善基金,其中个人慈善基金15个,其余都由企业出资冠名。以往大连市成立个人慈善基金最低需捐资10万元,企业单位成立慈善基金最低需50万元。降低个人慈善基金规模要求,旨在推行全民慈善理念。

留言评论