央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京9月购车摇号指标增1858个 申请人近70万

发布时间:2011年09月25日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 谢璐)本月购车指标新增1858个,比上月还多457个,但由于新增申请人数较多,虽然指标多了,但中签几率并没有提高,本月中签比为35.7:1,低于上月,创历史新低。

  今天上午9点,北京市小客车指标调控管理办公室“如约”公布了本月指标审核结果和摇号事项。

  经审核,截至2011年9月8日24时,个人小客车指标申请共有695191个有效编码。

  同时公布,经统计核实,2011年2月26日中签未用个人小客车配置指标1858个,即2月份有1858人中了签但没买车,这部分“浪费”的指标将重回摇号池。

  这样一来,本月的购车指标数量增加到19458个,比上个月还多457个。

  然而,虽然本月指标数量再次增多,但中签几率并没有随之提高,市民想要成为“幸运儿”之一,仍然十分“艰难”。

  记者粗略计算, 本月有效编码为695191个,比上月多了6%,然而购车指标却仅比上月多了2%。指标增多赶不上申请人数的增多,本月中签比随之下降,为35.7:1,也就是约36个人中才能有1人中签。

  8月份的中签比之所以止跌上扬,是因为有效编码比7月份多了6%,而指标数则比7月多了近8%。

  摇号将于明天上午10点举行,摇号工作全部结束25分钟后,市民可通过www.bjhjyd.gov.cn查询摇号结果,1小时后也可通过拨打电话12580查询摇号结果。后天起,中签的“幸运儿”即可到国税、车管等部门办理相关手续。

留言评论