央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏出台《金融消费者权益保护办法》

发布时间:2011年09月25日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网银川9月25日电  (周志忠、李良)人民银行银川中心支行制定的《中国人民银行银川中心支行金融消费者权益保护办法》日前出台。该《办法》从“捍卫”消费者金融权出发,从金融消费者权利、金融机构义务、金融消费争议处理等方面对金融消费者权益工作进行保护。

  为促进宁夏金融市场平稳健康发展,引导消费者熟练运用银行金融服务,提升百姓生活品质,人民银行银行银川中心支行25日上午在银川举行宁夏金融消费者权益保护工作启动仪式暨广场专题宣传活动。该活动面向社会对《金融消费者权益保护办法》做了大力宣传,以此为金融消费者提供合法权益保护,进一步提高金融服务质量。

  宁夏金融部门借此提醒广大市民,如果金融消费者与金融机构产生争议, 认为自己的权益受到侵害时可先向金融机构或其上级机构投诉,提请行业协会调解。如果被投诉金融机构自受理之日起30日未做出答复,或者金融消费者对其处理和答复不满意的,再向金融机构所在地人民银行提起申诉。★

  联系本文记者

周志忠

  [留言][博客][微博]

留言评论