央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内美容业逆市增长 年均增速达到三成

发布时间:2011年09月25日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管眼下欧债危机开始肆虐,国内不断紧缩银根,不少制造企业的生存可谓水深火热,但是美容业仿佛还未感受到一丝寒意,从日前闭幕的第35届广州国际美博会就可略见一斑。据了解,本届展会的展览规模、参展人数、成交额等方面都达到了历届之最。

  本届展会创下历届之最:展览面积达10万平方米,参展企业及品牌逾2100家,参观人数已达37万人次,成交额突破了417亿元。

  欧美经济危机对国内大量OEM的参展企业影响如何呢?中华全国工商联美容化妆品行业商会会长马娅表示,尽管国外化妆品行业出现萎缩,但国内市场却呈现出了迅猛发展的态势,增长速度令国内外客商都为之惊叹,因此国内外参展商都在加码中国市场。“本届参展商中有超过500家是国际品牌,很多品牌都表示下一届要增加参展面积。”

  生产蚕丝面膜的贝豪生化科技有限公司总经理梁宏丽表示,在本届美博会的成绩很乐观,现场即能接到一两百万张面膜的订单。“我也听说了当下经济环境中,其他行业出现大量倒闭的企业,但美容业尚未听说有此现象。”她还透露,眼下不少国际知名大品牌都在与他们洽谈代工。

  记者观察发现,如今,女性越来越重视“面子工程”,花在购买化妆品的费用越来越多。在广州街头,美容美发店铺多过米铺。而广百、友谊、天河城等广州知名百货商场也表示,化妆品年销售增长近20%。

  “中国化妆品业年销售额超过13000亿元,年均增速达到25%~30%。而且发展空间仍然相当大。”马娅说。 (记者林晓丽)

留言评论