央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高雄举行"同志大游行" 同性恋者父母到场声援(图)

发布时间:2011年09月25日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第2届高雄同志游行24日盛大举行,总共有超过3000名同志朋友参加,每位同志朋友都刻意精心打扮,希望凝聚南部同志力量,也能被社会接纳他们的声音。图片来源:台湾《联合报》

  中新网9月25日电 据台湾《联合报》报道,台湾民间团体“高雄同志游行联盟”发起的“2011年高雄同志游行out &OUT”活动,24日吸引3000位同志及异性恋者盛装打扮参加,联盟表示,这次游行主要希望一般民众剔除对同性恋者的冷漠及排斥感;43个游行队伍中,除了学生社团、阴阳人组织团体,更有同性恋者的双亲替小孩争取人权。

  据高雄同志游行联盟表示,“2011年高雄同志游行out &OUT”活动是高雄第1次由民间自组及自行募款筹办的同志大游行,24日吸引3000位来自台湾各地的同志及异性恋者上街,从生日公园集合出发,沿途经过新崛江商圈,现场挥舞的6个颜色丝带,则代表“彩虹”爱、希望及和平的象征意义,也表示同志的骄傲及友善。

  高雄同志游行联盟联络人林玮丰表示,这次43个游行队伍中,分别有大家耳熟能详的游泳团体“水男孩”穿着三角内裤游行,也有不少异性恋的学生团体共襄盛举,学生们高举的看板上写着,“跟同性恋交往不一定是同性恋”、“双性恋也要同性结婚权”,甚至针对议题改编刘子千“念你”的歌词,内容指出“我的字典里没有放弃,为人权为正义,彩虹不为空白而哭泣”。

  南部基督“同光同志长老教会”会友表示,他们相信同志是上帝多元的创造,任何形式的差别待遇和歧视,都不是真爱的表现;“拥抱阴阳人”社团发起人邱爱芝说,阴阳人因为模糊不清的生理构造,导致性取向需要长时间的自我摸索,但不论阴阳人是同性恋、异性恋或双性恋,都是需要被社会大众接受及尊重的。

  来自台南的吴妈妈24日也特别自制看板,为同性恋的儿子争取人权,吴妈妈表示,自己一开始得知儿子是同性恋时,虽然欣然接受,但儿子的性取向,却让他的人际关系受到影响,“每个人都有自己的选择,希望社会能给予同性恋者多一点尊重,让我的儿子能充满自信的活下去”。

留言评论

搜索更多同志 水男孩 的新闻