央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TVB挽救挖角潮开出双倍工资 挽留八成编剧留下

发布时间:2011年09月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

无线外事部副总监曾醒明

  新浪娱乐讯 北京时间9月25日消息,据香港媒体报道,最近无线创作部的编剧们掀挖角潮,据知无线以双倍人工签约一至三年挽留,八成人已签约留下,至今只收到不超过十封辞职信。而无线正计划找之前离职的编审、编剧替补空缺,有知情人士称,这次挖角的并非王维基的“城市电讯”,而是旗下的制作公司,所以过档的编剧也许有风险。

  此外,对于王维基指过档的无线编剧有数十人,没人留下,无线外事部副总监曾醒明谓人事部给他的数据确只曾从各部门收过12封辞职信,而无线的编剧训练班开班多年,并非因有挖角潮才搞。另有指无线对一线艺员抽佣三成,王维基以低抽佣率吸引艺员过档,曾醒明澄清无线不可能抽佣三成之多。(苗菲)